Zuppa inglese all’emiliana
Ingredienti:
150 gr di zuppa imperiale Zalla a dadini
200 gr di acqua
100 gr di zucchero
10 cucchiai di marmellata di visciole
bottoncini di cioccolato
Per la crema:
1/2 litro di latte
3 cucchiai abbondanti di farina
2 cucchiai di zucchero
2 tuorli
buccia di limone o un cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione:
In un pentolino fate uno sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua e aggiungendo 2 cucchiai di marmellata di visciole. Lasciate raffreddare. Una volta raffreddato, inzuppate per bene la zuppa imperiale a dadini in questo sciroppo (non deve restare dura ma nemmeno essere troppo “bagnata”).
Preparate la crema pasticciera, io seguo la ricetta di mia zia Isabella: mettete in un pentolino il latte, lo zucchero, i tuorli, la vaniglia e setacciateci la farina. A fuoco lento, mescolate continuamente fino a quando la crema avrà raggiunto la giusta densità. Lasciate raffreddare.
Ora potete comporre le coppette: create un primo strato di cubetti di zuppa imperiale, poi un bel cucchiaio di marmellata, a seguire una cucchiaiata abbondante di crema e poi, di nuovo, cubetti di zuppa imperiale, marmellata e crema.
Decorate con i bottoncini di cioccolata,
mettete in frigo per un’oretta e poi... gustate.
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